+39 035.242933 alpinaexcelsior@gmail.com

IL SENTIERO DEL VIANDANTE – DA ABBADIA LARIANA A LIERNA

Prezzo
Prezzo €20-€25



    Save To Wish List

    Adding item to wishlist requires an account

    1896

    Vuoi tesserarti?

    Puoi farlo online, visitando la pagina Tesseramento, oppure contattandoci.

    +39 035 242933

    alpinaexcelsior@gmail.com

    Sab 21 Maggio 2022
    E - Escursionistico T - turistico
    1 giorno

    IL SENTIERO DEL VIANDANTE – DA ABBADIA LARIANA A LIERNA

    OBBLIGATORIO GREEN PASS

    Prima tappa del Sentiero del Viandante che da Abbadia Lariana porta a Lierna lungo l’antica mulattiera che collega tutta la sponda orientale del Lago di Como. Il percorso ci dà la possibilità di attraversare splendidi borghi, case rurali, castelli, chiese e cappellette, rimanendo allo stesso tempo in stretto contatto con la natura.

    L’escursione parte dalla stazione ferroviaria di Abbadia e si svolge inizialmente attraversando prati e uliveti con vista sulla Grignetta, tra i borghi di Abbadia e Mandello, dove si incontrano edifici storici e di culto come la Chiesa di San Bartolomeo, la Chiesa di San Giorgio e la La Torre di Maggiana detta del “Barbarossa ”. Giunti alla frazione di Rongio si scende sul versante sinistro della Val Meria e si possono ammirare le pareti dolomitiche del Sasso Cavallo e del Sasso dei Carbonai. Percorrendo un caratteristico ponte naturale si attraversa il corso d’acqua e ci si inerpica sul versante opposto per giungere fino all’abitato di Somana. Si prosegue verso Olcio, che però si può ammirare solo dall’alto: l’abitato è collegato al “Viandante” da una ripida scala costituita da quasi 800 gradini. La mulattiera giunge infine a Lierna.

    Ritrovo

    ore 7:15 in Bergamo – Via Codussi (di fronte alla caserma VV.FF.) (Google Map)

    Partenza

    ore 7:30

    Mezzo di trasporto

    pullman

    Difficoltà

    E-T

    Dislivello

    m 360

    Lunghezza percorso

    km 11 circa

    Tempo di percorrenza

    ore 4:00 circa

    Costo

    Soci: € 20
    altri: € 25

    Coordinatori

    Francesco Riganello – Carlo Tarenghi

    Note

    OBBLIGATORIO GREEN PASS
    Pranzo al sacco